ご相談はお気軽に 03-3980-1791 お問い合わせ・ご相談無料

注目の講演会

今話題の講演会や注目を浴びている講師、
お問い合わせの多い講演会をいち早くご紹介致します。
是非、御企画の際にお役立て下さい。

日野 佳恵子 講演会 >

日野 佳恵子

マーケティング専門コンサルタント

<主な講演テーマ>
「コロナで変わる生活者の意識と消費行動」
「フェムマーケットとビジネスチャンス」
「女性たちが見ている10年後の消費社会」
「女性活躍が成功する組織づくり」
「女性のためのもっと上手な話し方」
「ウェルビーイングな強い組織」
「女性視点からマーケットの最大化を目指すマーケティング戦略」
「女性活躍に必要なマーケティング力と経営視点」

※講演会の詳細はこちらをクリック!

※これまで掲載していたNEW講師は、
こちらからご覧になれます。⇒⇒⇒

今まで掲載していたNEW講師

国崎 信江(くにざき のぶえ)
危機管理アドバイザー

NHKマイあさラジオの「暮らしの危機管理」のコーナーやテレビ・新聞で活躍中の危機管理アドバイザー。女性ならではの視点から防災対策の研究をし、独自の解決法を編み出して提唱している。大切な人を失う前にできる事を!子どもを身近な危険から守るためにできる事を!と考えて研究を深めてきた「いのちをまもる」ための対策を知ることができる講演会は、考えさせられる事がたくさんあり、充実しています。

伊藤 華英(いとう はなえ)
競泳元日本代表

競泳元日本代表。世界選手権4大会連続入賞、北京五輪・ロンドン五輪にも出場経験のある背泳ぎで活躍した選手。現役引退後はピラティス講師の資格を取得し、水泳とピラティスの素晴らしさを伝えると同時にスポーツの発展・向上のために活動している。メンタルタフネス理論と自宅でもできる簡単体幹トレーニングを組み合わせた「心と身体の整え方」を知ることができる講演会は、心身共に元気になると、好評です。

日野 佳恵子(ひの かえこ)
マーケティング専門コンサルタント

前職の広告会社を妊娠・出産を機に退職を余儀なくされるが、広告業界には在宅でも可能な仕事が多いことに着目。仕事を辞めた女性を組織化し、仕事と子育てをみんなで両立できる環境を作り、企業とつなぐ会社を立ち上げ、注目を浴びた。また、主婦のマーケティング力とクチコミ力の強さから女性の購買行動をとらえる「クチコミュニティ・マーケティング」の手法を開発。新たなマーケティング戦略として注目されている。

今井 千尋(いまい ちひろ)
テーマパークV字回復人財育成トレーナー

小さいころからの夢「ジャングルクルーズの船長になる」事を実現させた後、ディズニー&USJのV字回復時に人財育成、開発を経験。その際、一人ひとりが自発的に動き、「リーダー」となり、相乗効果で最高のチームとなるような、人事・現場に直結する分かりやすいトレーニング法や原理原則を編み出し、オリジナルメソッドとして確立。講演会では、そのメソッドを体験できる貴重な場であると、非常に人気が高いです。

堀内 麻祐子(ほりうち まゆこ)
株式会社センショー 代表取締役

めっき工場の3代目。事業継承時12億あった負債を2年半で完済し、今では売り上げも社員も4倍に成長。その成功の秘訣は、同族経営との決別・女性の採用・多くの部署を作るというこの3つの改革にあるという。社長としてやるべきことや考え方、さらに会社を成長させるべく社員との共通の夢の抱き方等々、経営のノウハウのたっぷりつまった講演会は、人気も注目度も高いです。ためになるV字回復戦略講演会、是非ご企画ください。

中村 彰二朗(なかむら しょうじろう)
アクセンチュア・イノベーションセンター福島 センター共同統括 マネジング・ディレクター

東日本大震災で大きな被害を受けた福島県の「会津若松」が、先端デジタル技術(ICT)を駆使して「市民参加型のスマートシティ」として生まれ変わり、世界中から注目を浴びた。東京一極集中問題を解決すべく、分散計画を実現するために地方創生モデルとして「スマートシティ会津若松」を推進した中村氏。同氏の講演会は、会津のモデルが標準化され、日本全国に広がることで、一極集中問題は緩和され、併せて地方創生も成就し、経済基盤の強い日本を取り戻すことができる!と期待が高く、聴いてみたいという要望の多い講演会です。

宮路 秀作(みやじ しゅうさく)
代々木ゼミナール 地理講師

代々木ゼミナールの全ての地理を受け持つ実力派講師。地理を通して現代世界の「なぜ?」「どうして?」を解き明かす講義は、生徒アンケートで常に1位の大人気。また、著書『経済は地理から学べ! 』はベストセラーとなり、日本地理学会賞を受賞した。地理という「地域」に展開する様々な情報を集め、分析し、その独自性を解明することから経済の動きを理解するという、新たな切り口から攻める経済講演会も大好評です。

石田 淳(いしだ じゅん)
(株)ウィルPMインターナショナル代表取締役社長兼最高経営責任者

渡米し、NASAやアメリカビジネス界で絶大な成果を上げる、行動心理学を用いたマネジメント理論を学ぶ。帰国後、日本人に適した「行動科学マネジメント」として確立。創業した会社で実践し、5年で10倍に成長させた経験を持つ。自らが代表を勤めるウィルPMインターナショナルは、日本で唯一、行動科学メソッドを提唱し、研修やコンサルティングを本格実施できる企業として成長。行動に焦点を当てた科学的で実用的なマネジメントの手法に興味がある方も多く、講演会は常に大盛況です。

深沢 真太郎(ふかさわ しんたろう)
一般社団法人日本ビジネス数学協会 代表理事

数字を扱わない仕事はないのに、苦手意識の高い人や敢えて具体的な数字を避けて会話をするビジネスパーソンが多いことに着目。数学の問題を解くときに使っていた頭の使い方すなわち数学的思考は、深く・正しく物事を考えるのに最適で、ビジネスパーソンの思考やコミュニケーションの場において必須であると考え、「ビジネス数学」と名づけて指導法を編み出し、数字と論理に強いビジネスパーソンを育てる事べく奮闘している。数学=論理コトバを使う学問と捉え、ビジネスにおいて人に伝える力を養う講演会が人気。

竹林 一(たけばやし はじめ)
オムロン(株) イノベーション推進本部 インキュベーションセンタ長

ソフトウエアエンジニアとして立石電機(現オムロン)に入社。鉄道カードシステム事業、電子マネー事業等に携わった後、オムロンの構造改革、ドコモ・ヘルスケアの設立・黒字化等の会社経営を経て本社に戻り、現在に至る。講演会では、イノベーションの起こし方を「起承転結ビジネスモデル」や「武士と忍者のイノベーション」等の馴染みある物に例えて分かり易い解説を行う。その内容が面白くて、つい聴き入るが、聴き終わった後にはしっかり理解できているので不思議だ。面白くてためになる講演会、是非ご企画下さい。

冨塚 優(とみづか すぐる)
株式会社イオレ 代表取締役社長

株式会社リクルートに入社後、じゃらん・ホットペッパーなどを扱うリクルートライフスタイルの社長、ゼクシィ・スタディサプリなどを扱うリクルートマーケティングパートナーズの社長、そして法務やIR、広報等、様々な領域の責任者を歴任し、1万人以上をマネジメントしてきた。2018年に同社を退職し、現在、株式会社ポケットカルチャーの代表取締役、株式会社イオレ社外取締役を務めている。学生時代から起業を目指し、夢を叶えたその軌跡が聴ける講演会は、必聴です。

窄頭 匡之(さくがしら まさゆき)
技術士事務所 JQFリサーチ 代表

電気電子部門の技術士。大学卒業後は電気通信事業の会社に勤務。英国駐在歴が7年あり、2001年のNY同時多発テロの際にはイギリスにて情報管理を担い、2011年の東日本大震災の際にもデータビジネスの責任者として対応にあたった。また、BCPに関する経験だけでなく、主に事業畑で企画から販売までを手がけ、様々なプロジェクトで組織づくりを伴うマネジメントやリーダーを務めてきた。この多岐に渡る環境・経験から得た技術者としての知識がつまった講演会は、分かり易くためになると好評です。

刈屋 富士雄(かりや ふじお)
元NHKアナウンサー

実況中継で多くの人の心に残る言葉を数々残してきた。アテネオリンピックでの「伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ。」は、体操ニッポンで富田選手が金メダルをとった時に発したが、今でもこのフレーズと光景が目に浮かぶ人も多いだろう。その他にもトリノオリンピックでの「トリノのオリンピックの女神は、荒川静香にキスをしました。」のフレーズも印象的だ。講演会でも心に響くフレーズが数々聴けます。また、心に響く言葉の伝え方や留意点を知る事もでき、伝え方の大切さが分かる講演会です。